Mit diesem mediterranen Spargelsalat Rezept bereitest du Spargelsalat schnell & einfach zu!
Match made in heaven! Unser Tomate Mozarella Gewürz ist ein Must Have in jeder Sommerküche!
Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Mit einer Prise Zucker in Salzwasser für ca. 10 Minuten kochen. Den Spargel anschließend abgießen.
Den Rucolasalat waschen und trocken schleudern. Anschließend Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Basilikumblätter fein hacken und mit dem Balsamico, Olivenöl, einer Prise Zucker und dem Tomate-Mozzarella-Gewürz verrühren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertige Vinaigrette beiseite stellen.
Die Avocados halbieren und Kerne entfernen. Avocadohälften schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. Anschließend die Spargelstangen der Länge nach halbieren.
Auf einer Platte ein Bett mit Rucolasalat drapieren. Auf das Rucolabett nun Spargel, Mozzarella und Avocadoscheiben anrichten. Tomaten darauf verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln.
Ofenfrisches Ciabattabrot eignet sich hervorragend als Beilage zu diesem sommerlichen Spargelsalat. Das Rezept ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt besser als jedes Brot aus dem Supermarkt!
Match made in heaven! Unser Tomate Mozarella Gewürz ist ein Must Have in jeder Sommerküche!