Dieser vegetarische Flammkuchen mit Kürbis ist herrlich knusprig und perfekt für den Herbst.
Unser Schwarzer Pfeffer verleiht dem Flammkuchen eine würzige Schärfe und bildet einen schönen Kontrast zur Kürbis-Süße.
Weizenmehl mit der Hefe, 1 TL Salz und Honig vermischen und mit 250 ml lauwarmen Wasser zu einem Teig verkneten. Den Teig abdecken und für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Kürbis in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in feine Spalten schneiden. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten und dann beiseite stellen.
Backofen auf 250° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig zu 4 dünnen Fladen ausrollen und auf ein Backblech legen.
Teigfladen mit Schmand bestreichen, mit Salz und Schwarzem Pfeffer würzen. Anschließend mit den Kürbisscheiben und Zwiebelspalten belegen.
Flammkuchen jeweils für 8-10 Minuten hellbraun backen. Dann aus dem Ofen nehmen.
Flammkuchen mit Rucola, gerösteten Kürbiskernen und etwas Petersilie bestreuen. Nach Belieben noch Schwarzen Pfeffer und Steinsalz darübergeben.
Für den Teig:
Für den Belag:
Für den Flammkuchen kannst du auch andere Zutaten verwenden. Anstelle von Schmand kannst du auch Ziegenfrischkäse, neutralen Frischkäse oder Creme Fraiche verwenden. Wer es gerne deftiger mag, kann auch Speckwürfel hinzufügen. Auch Fetakäse kannst du hinzugeben und natürlich Gemüse, wie z.B. Pilze, Zucchini oder Lauch.
Unser Schwarzer Pfeffer verleiht dem Flammkuchen eine würzige Schärfe und bildet einen schönen Kontrast zur Kürbis-Süße.
Nach Belieben kannst du den Kürbis-Flammkuchen nach dem Backen noch mit etwas Honig beträufeln. Du wirst überrascht sein.