Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken hervorragend: Gewürzgurken sind ein Klassiker der deutschen Küche.
Unsere gelben Senfkörner sorgen mit ihrem mild-nussigen Aroma und der dezenten Schärfe für die richtige Würze.
Zwiebeln in Würfel schneiden.
Gurken waschen und in ein Glas geben.
Zucker, Salz, Dill, Zwiebelwürfel und Senfkörner in ein Glas geben.
Wasser und Essig in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die heiße Essig-Zucker-Mischung über die Gurken geben und das Glas verschließen.
Die Gurken einige Tage durchziehen lassen und genießen.
Einlegegurken kann man in jedem gut sortierten Supermarkt kaufen. Sie sind meist in der Nähe von anderen Gurken oder Produkten wie Salaten und Sauerkraut zu finden.
Ja, man kann grundsätzlich jede Gurke einlegen. Allerdings sollte man darauf achten, dass die Gurke nicht zu alt ist und noch eine gute Qualität hat. Gurken, die schon etwas länger gelagert wurden, sind meist nicht mehr so gut geeignet für das Einlegen, da sie bereits an Geschmack und Qualität verloren haben.
Eingelegte saure Gurken sind sehr gesund, da sie reich an Vitaminen und Mineralien sind. Sie enthalten außerdem wenig Kalorien und sind daher eine gute Wahl für eine gesunde und ausgewogene Ernährung.
Cornichons sind kleine, säuerliche Gurken, die ursprünglich aus Frankreich stammen. Sie werden meist als Beilage oder Snack serviert und passen hervorragend zu Wurst und Käse.
Der Unterschied zwischen Cornichons und Gewürzgurken besteht darin, dass Cornichons meist etwas kleiner und säuerlicher sind. Gewürzgurken hingegen sind in der Regel etwas größer und schmecken würziger.
Unsere gelben Senfkörner sorgen mit ihrem mild-nussigen Aroma und der dezenten Schärfe für die richtige Würze.
Gewürzgurken passen hervorragend zu Wurst, Schinken und Käse, aber auch zu herzhaften Aufstrichen und Brot. Sie sind eine beliebte Beilage zu Grillgerichten, für Zwischendurch oder zur Brotzeit.