Das Rezept für gefüllten Karpfen ist leicht zuzubereiten und ideal für Weihnachten oder andere Festtage.
Unser schwarzer Pfeffer sorgt für eine aromatische, scharfe Würze und gibt dem Karpfen den letzten Schliff.
Ein Backblech einölen und den Karpfen darauflegen. Butter in kleine Flöckchen schneiden und damit den Karpfen belegen. Im vorgeheizten Backofen für 35-40 Minuten backen. Währenddessen einmal wenden.
Um die Mandelbutter herzustellen, die Butter in eine Pfanne geben und erwärmen, bis sie flüssig geworden ist. Dann die Mandeln dazugeben und leicht anbräunen.
Mandelbutter:
Zum gefüllten Karpfen passt sehr gut aromatisches Wintergemüse oder auch einfach Salzkartoffeln, Röstkartoffeln oder Bratkartoffeln. Auch ein frischer grüner Salat ist eine schöne Ergänzung.
Unser schwarzer Pfeffer sorgt für eine aromatische, scharfe Würze und gibt dem Karpfen den letzten Schliff.
Es ist wichtig, dass der Karpfen frisch ist. Sonst schmeckt er muffig. Daher solltest du ihn gerade an Weihnachten rechtzeitig vorbestellen.