Fladenbrot selber machen ist leichter als gedacht. Mit den richtigen Gewürzen kannst du ein wahres Geschmackserlebnis zaubern!
Unser Rosmarin sorgt nicht nur bei diesem Fladenbrot für die richtige Würze.
In einer Schüssel Mehl, Salz, Rosmarin, Thymian, Zucker und Olivenöl vermischen.
In einer separaten Schüssel die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen.
Die Hefe-Wasser-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in 8-10 gleichgroße Stücke teilen.
Die Teigstücke zu Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
Die Eier-Wasser-Mischung über die Fladen verteilen und mit Sesam bestreuen.
Die Fladen im vorgeheizten Backofen bei 200-225 Grad für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
Fladenbrot kann man zu vielen verschiedenen Gerichten essen. Man kann es als Beilage zu einem Eintopf oder einer Suppe servieren, aber auch als Snack mit Tomaten und Wurst oder Käse belegt genießen. Auch mit Dips und gegrilltem Gemüse schmeckt es hervorragend.
Fladenbrot schmeckt sowohl kalt als auch warm. Es ist sehr vielseitig und kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Im Rezepte-Blog von MEIN GENUSS findest du weitere Rezepte wie zum Beispiel für Aufstriche, Dips und Saucen, die perfekt zu diesem leckeren Fladenbrot passen.
Unser Rosmarin sorgt nicht nur bei diesem Fladenbrot für die richtige Würze.
Fladenbrot ist ein leckeres und vielseitiges Gericht, das sowohl als Hauptgericht als auch als Snack oder Beilage serviert werden kann. Ob mit Tomaten und Käse belegt, als Wraps mit frischem Gemüse oder einfach nur mit etwas Olivenöl und Kräutern - Fladenbrot ist immer eine gute Wahl.