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thailändische Küche
grobes Curry
mit Fisch
exotisch-würzig
Vorbereitung
30 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
25 min

Fischcurry
nach Thai-Art

Du hast Lust auf eine kulinarische Reise? Dann koche unser köstliches Fischcurry nach Thai-Art Rezept ganz einfach nach!

Perfektes
Paar

It’s a match!  Die Curry Mischung grob verleiht deinem Fischcurry den exotischen Touch!

Curry Mischung grob
Vorbereitung
30 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
25 min

Zubereitung

1

Zu Beginn den Reis einfach nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend die
äußeren harten Blätter des Zitronengrases entfernen und es dann in mundgerechte
Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken, Aubergine und Kartoffeln abbrausen. Letztere schälen und beides in größere Würfel schneiden. Befreie die Paprika- und die Chilischoten von ihren Kernen sowie dem Kerngehäuse. Das Chili-Fruchtfleisch hackst du fein. Nach dem Schälen schneidest du die Karotten und die Paprika in dünne Streifen. Danach die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und den Fisch grob würfeln (ca. 3 cm groß).

2

Nun etwas Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Darin die Auberginen für ca. 4 Minuten anbraten. Danach etwas Zucker darüber streuen und kurz karamellisieren lassen, anschließend herausnehmen.

3

Erneut Öl in der Pfanne oder dem Wok erhitzen. Darin Knoblauch, Ingwer, Chilis und Zitronengras andünsten. Die Kartoffeln hinzugeben. Unsere grobe Curry Mischung ist ideal, um sie in einer Mühle zu einem streufähigen Gewürz zu zerkleinern. Gib die Gewürzzubereitung nach deinem persönlichen Geschmack hinzu.

4

Es folgen Kokosmilch, Fischsoße und der Saft der halben Zitrone. Das Ganze zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nach etwa 5 Minuten fügst du Paprika, Karotten sowie die Frühlingszwiebel hinzu. Zum Schluss kommen die Fisch- und Auberginenstücke in das Gericht. Vom Herd nehmen und nochmals 2 Minuten ziehen lassen. Das leckere Fischcurry nach Thai Art mit Reis servieren.

 

Zutaten

+
-

 

  • 160 g Reis (Basmati-, Jasminoder
    Duftreis)
  • 4 Zitronengras-Stangen
  • 1 Stück Ingwer, frisch (walnussgroß)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Chilischoten
  • 1 Zitrone
  • 2 Karotten
  • 2 Auberginen
  • 400 g Kartoffeln
  • 2 Paprikaschoten, rot
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 600 g Fischfilet (z. B. Kabeljau)
  • 2 EL Öl
  • Curry Mischung grob
  • 2 Kokosmilch-Päckchen
  • 4 EL Fischsoße
  • 2 EL Zucker (braun)
  • 2 EL Sesamöl
  • Koriander

 

Leckere Alternativen und Beilagen zum Fischcurry nach Thai Art

Die indische Küche ist ebenso wie das Curry sehr facettenreich. Zu den Eintöpfen dürfen natürlich auch die passenden Beilagen nicht fehlen. Ein Klassiker ist Reis in seinen unterschiedlichen Varianten.

Das Naan-Brot oder Puri werden ebenfalls häufig dazu verzehrt. Naan sind indische Teigfladen. Traditionell bestehen sie aus einem mit Joghurt gesäuerten Hefeteig und werden über offenem Feuer gebacken. Da in der westlichen Küche eine offene Feuerstelle nicht üblich ist, übernimmt diese Aufgabe hier eine heiße Pfanne oder eine Grillplatte. Puri ist ein ungesäuertes und ausgebackenes Fladenbrot. Während Naan kross gebacken wird, ist das sehr nahrhafte Puri weich. Naan und Puri werden einfach in das Curry getunkt.

Lass dich jetzt von unserer großen Gewürzauswahl inspirieren!

Perfektes
Paar

It’s a match!  Die Curry Mischung grob verleiht deinem Fischcurry den exotischen Touch!

Curry Mischung grob
Rezept Tipp

Tipp zum Verfeinern des Fischcurry nach Thai Art

Die Teller mit frisch gehacktem Koriander dekorieren und etwas Sesamöl über das Curry geben.

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