Dieses Fenchel-Orangen-Salat Rezept ist nicht nur lecker, sondern auch äußerst gesund und nährstoffreich.
Unser Grüner Pfeffer verleiht dem Fenchel Salat mit Orange eine milde Schärfe und ein feines Kräuteraroma.
Den Fenchel quer in feine Scheiben schneiden, mithilfe eines Gemüsehobels oder per Hand.
Eine der Orangen auspressen und den Saft über den Fenchel geben. Die zweite Orange abschälen und Orangenfilets heraustrennen.
Anschließend Senf, Honig, Balsamico Essig, Olivenöl und ein bisschen Salz und Grünen Pfeffer zum Fenchel hinzugeben und gut durchmischen. Orangenfilets auf den Fenchelsalat geben.
Das Ganze für 1-2 Stunden durchziehen lassen, dann schmeckt es am besten.
Fenchelsalat kann als Beilage zu Fleisch, Fisch oder Geflügel serviert werden.
Fenchel ist eine sehr gesunde Pflanze, da sie sehr viele wichtige Nährstoffe enthält. Dazu gehören Vitamin C, Kalium, Magnesium und Eisen. Fenchel ist außerdem reich an Ballaststoffen und enthält eine Vielzahl an sekundären Pflanzenstoffen, die für die Gesundheit sehr wichtig sind.
Fenchel ist eine Pflanze, die ursprünglich aus dem Mittelmeerraum stammt. Inzwischen wird sie jedoch in vielen Ländern wie Deutschland, Italien oder auch China angebaut.
Unser Grüner Pfeffer verleiht dem Fenchel Salat mit Orange eine milde Schärfe und ein feines Kräuteraroma.
Der Fenchelsalat schmeckt besonders lecker, wenn du noch geröstete Pinienkerne hinzufügst. Diese gibst du hierfür einfach kurz ohne Fettzugabe in eine beschichtete Pfanne.