Probiere unser Rezept für typisch amerikanisches Bierhähnchen vom Grill: Außergewöhnlich, saftig und unwiderstehlich lecker!
It's a match! Unser Hähnchen Gewürz gibt jedem Chicken Gericht einmalige Geschmacksnoten!
Zuerst die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Anschließend alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren.
Das Hähnchen waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Nun das Hähnchen von allen Seiten mit der Marinade einreiben. Das Hähnchen zugedeckt für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Grill oder Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
Die Bierdose zur Hälfte mit Bier füllen. Das Hähnchen vorsichtig auf die Bierdose setzen und aufrecht auf den Grillrost oder in den Backofen schieben.
Nach etwa 1,5 Stunden Garzeit ist das Hähnchen fertig. Als Beilage empfehlen wir einen frischen Salat oder einen klassischen Kartoffelsalat.
Bierhähnchen Marinade:
Das Bierdosenhähnchen, auch Beer Can Chicken genannt, ist ein beliebtes Grillgericht, das durch sein einzigartiges Aroma überzeugt. Das Hähnchen wird zunächst in einer Marinade aus Bier, Gewürzen und Honig eingelegt und anschließend auf eine Bierdose gestellt. Durch das Bier gart das Hähnchen von innen und außen gleichmäßig und wird unglaublich saftig. Ob am Grill oder im Backofen – das Bierhähnchen ist ein einfaches und leckeres Rezept für jeden Anlass.
Mindestens 2 Stunden, damit die Marinade richtig einziehen kann. Generell gilt: Je länger die Marinade einzieht, desto intensiver schmeckt auch das Fleisch.
Für ein typisch, aromatisches Grillhähnchen eignet sich ein helles Bier am besten, da es nicht so bitter schmeckt. Für ein optimales Ergebnis wird beispielsweise bayerisches Weißbier empfohlen.
Für die alkoholfreie Variante kannst du Apfelsaft oder Orangensaft verwenden. Die Fruchtsäfte verleihen dem Grill-Hähnchen fruchtige Geschmacksnoten. Wer sein Grillhähnchen noch einmal eine Stufe süßer möchte, kann für die alkoholfreie Zubereitung Cola verwenden.
Du grillst bzw. backst das Bierhähnchen für etwa 1,5 Stunden. Das Hähnchen ist fertig, wenn das Fleisch von innen und außen knusprig und gar ist.
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Ja, es können auch andere Gewürze verwendet werden. Beachte, dass das Hähnchen dann einen anderen Geschmack haben wird. Besonders beliebt ist beispielsweise die Bierhuhn vom Grill mit einer extra Portion Knoblauch!
Du grillst bzw. backst das Bierhähnchen für etwa 1,5 Stunden. Das Hähnchen ist fertig, wenn das Fleisch von innen und außen knusprig und gar ist.