Optisch und geschmacklich überzeugen die Apfelrosen! Überrasche deine Mama zum Muttertag mit diesem selbst gebackenen „Blumenstrauß“!
It’s a match! Unser Ceylon Zimt überzeugt durch intensives Aroma und harmoniert wunderbar mit den fruchtigen Äpfeln.
Im ersten Schritt den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und ein Muffinbackblech mit Muffinförmchen vorbereiten. Die Äpfel (mit Schale) halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben sollten formbar sein – sind sie das nicht, dann erhitze sie für ca. 30 Sekunden in der Mikrowelle.
Danach den Blätterteig in 8 Streifen schneiden (etwa 25 cm x 5 cm). Auf jeden Streifen etwas flüssige Butter streichen und mit der Zimt und Zucker – Mischung bestreuen. Anschließend die Apfelstreifen entlang des Teiges anordnen (siehe Bild unten), den Teig einmal der Länge nach umklappen und dann aufrollen.
Die Apfelrosen in die Muffinförmchen stellen und im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten backen.
Der 14. Februar ist in Deutschland der Tag der Liebe – mit kleinen Geschenken wird dem Partner oder der Partnerin gerne der Tag versüßt. Kleine „Valentines“, persönliche Briefe an die Liebsten, kommen immer gut an!
Dieses Jahr soll es mal etwas Anderes sein? Dann bist du bei unserem Apfelrosen-Rezept richtig- schnell, einfach, geschmacklich überzeugend und optisch ansprechend wird der „Rosenstrauß“ garantiert gut ankommen. Ob Backprofi oder Backmuffel – wir sagen ran an die Schüsseln!
It’s a match! Unser Ceylon Zimt überzeugt durch intensives Aroma und harmoniert wunderbar mit den fruchtigen Äpfeln.
Wichtig bei diesem Rezept ist es die Äpfel NICHT zu schälen! Die fertigen Apfelrosen schauen nicht nur schöner aus wenn das rot der Apfelschale zu sehen ist, auch werden sie somit nicht zu weich und fallen auseinander.