Die Zucchini Spaghetti, auch Zoodles genannt, sind eine leckere Low-Carb Variante des Nudelklassikers.
It’s a match! Knoblauchsalz bringt Pepp auf deinen Teller und verleiht deinem Gericht typisches Knoblauch Aroma.
Zuerst wird mit einem Spiralschneider aus den Zucchini, die Zucchini-Nudeln zubereitet. Zucchini-Nudeln werden auch „Zoodles“ (zusammengesetzt aus „Zucchini“ und „Noodles“) genannt.
Nun kannst du den Bauchspeck fein würfeln, um ihn anschließend in einer heißen Pfanne ohne Fett anbraten. Währenddessen kannst du für die Carbonara-Sauce den Parmesan fein reiben. Diesen zusammen mit der Sahne, den Eiern, dem Zitronenabrieb und dem Knoblauchsalz in einer Schüssel verquirlen.
Jetzt wird die Eier-Sahne-Mischung zum Speck in die Pfanne gegeben. Die Zucchini-Nudeln anschließend unterheben. Das Carbonara Gericht wird bei schwacher Hitze für wenige Minuten erwärmt, bis die Sauce cremig wird.
Nun die Pfanne vom Herd nehmen und den Basilikum und die Petersilie für das Aroma untermengen. Das fertige Gericht kann noch mit schwarzem Pfeffer und etwas Olivenöl abgeschmeckt werden. Vor dem Servieren kannst du die fertige Carbonara nochmals mit etwas Parmesan verfeinern.
Low Carb ist eine beliebte Ernährungsform, wobei Kohlenhydrate und vor allem Zucker nur reduziert bis gar nicht verzehrt werden.
Genau aus diesem Grund eignet sich die Zucchini ideal für diese Ernährungsform: Durch ihren geringen Kohlenhydrat-Gehalt kann sie wunderbar mithilfe eines Spiral-Schneiders als leckere und gesunde Nudel-Alternative zubereitet werden. Wegen der geringen Kalorien-Bilanz eignet sich dieses Gemüse ideal als Sattmacher und kann ohne schlechtes Gewissen verzehrt werden.
Zudem schmecken die Zucchini Nudeln mindestens genauso gut wie herkömmliche Nudeln und überzeugen garantiert jeden Pasta Liebhaber!
It’s a match! Knoblauchsalz bringt Pepp auf deinen Teller und verleiht deinem Gericht typisches Knoblauch Aroma.
Ihr seid Vegetarier und möchtet die vegetarische Variante des Nudelklassikers genießen? Kein Problem! Als vegetarische Alternative kann statt dem Speck, natürlich Tofu oder Soja-Speck verwendet werden!