Nach eurem Raclette-Abend sind noch zahlreiche Reste übrig geblieben? Ein Raclette-Auflauf ist ideal, um Raclette-Reste lecker zu verarbeiten.
Unser Schwarzer Pfeffer sorgt mit seinem intensiven, pfeffrigen Aroma für die richtige Würze.
Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser für ca. 15-20 Minuten kochen lassen.
Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Champignons putzen und in Vierteln schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden.
In einer Pfanne Öl erhitzen und Zwiebeln, Speck und Champignons darin anbraten.
Mehl über die Pfanne streuen und kurz mitrösten. Sahne und Schinken hinzufügen und alles gut verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gekochten Kartoffeln in eine ofenfeste Form geben und die Sauce darüber verteilen. Den Raclette Käse grob raspeln und über die Sauce streuen.
Die Form in den vorgeheizten Backofen (200-220°C) geben und den Auflauf ca. 20-25 Minuten überbacken lassen.
Es können auch Zutaten weggelassen oder ergänzt werden, je nachdem, welche Reste vorhanden sind.
Für einen veganen Raclette-Auflauf ersetzt man einfach den Käse durch veganen Käse. Damit der Auflauf nicht zu trocken wird, kann man noch etwas Sojamilch unterrühren.
Ein Raclette Auflauf schmeckt wunderbar würzig und ist ideal für alle, die auf die Kombination aus Gemüse und geschmolzenem Käse stehen. Anders als beim Raclette gibt man die Zutaten nicht in kleine Pfännchen, sondern in eine Auflaufform.
Unser Schwarzer Pfeffer sorgt mit seinem intensiven, pfeffrigen Aroma für die richtige Würze.
Die Zutaten deines Raclette-Auflaufs kannst du ganz nach Lust und Laune variieren. So eignen sich z.B. auch Zucchini, Mais oder Paprika hervorragend für den Auflauf.
Grundsätzlich gilt: Alles, was beim Raclette schmeckt, kannst du auch in den Auflauf geben.