Flammkuchen mit Lachs ist schnell zubereitet und perfekt, wenn sich spontan Gäste ankündigen. Er schmeckt übrigens auch hervorragend zu einem Glas Weißwein.
Unser schwarzer Pfeffer hat ein intensives pfeffriges Aroma und gibt dem Lachs-Flammkuchen den letzten Schliff.
Heize den Backofen auf 200°C Umluft vor.
Verrühre den Schmand mit dem Meerrettich zu einer Creme und schmecke diese mit Salz und schwarzen Pfeffer ab.
Entrolle den Flammkuchenteig inklusive Backpapier auf einem Backblech. Streiche die Creme auf den Flammkuchenteig.
Backe den Flammkuchen für 12-15 Minuten. Inwischen kannst du den Dill waschen und schneiden.
Nimm den Flammkuchen aus dem Ofen, lege den Lachs darauf und streue den Dill darüber. Backe ihn nun bei gleicher Temperatur für weitere 3 Minuten.
Anschließend nimmst du den Flammkuchen heraus und lässt ihn abkühlen.
Als Beilage zu einem Lachs Flammkuchen eignet sich beispielsweise ein frischer Salat. Oder auch Tomate-Mozzarella.
Als Getränk eignet sich hervorragend ein gekühler Weißwein.
Unser schwarzer Pfeffer hat ein intensives pfeffriges Aroma und gibt dem Lachs-Flammkuchen den letzten Schliff.
Wer auf der Suche nach einer veganen Alternative zu Räucherlachs ist, der sollte Karottenlachs probieren. Die Herstellung der eingelegten Karotten ist zwar etwas aufwändig, aber der Geschmack ist einmalig.