Mit unserem cremigen Rezept für Bärlauch-Risotto kannst du die Bärlauch-Saison jetzt aus vollen Zügen genießen!
Unser aromatischer schwarzer Pfeffer verleiht dem Bärlauch Risotto eine feine, würzige-scharfe Note.
Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und warm halten.
In einem anderen Topf die Butter schmelzen lassen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
Den Reis dazugeben und unter Rühren anbraten, bis er glasig wird. Den Weißwein hinzufügen und unter Rühren einkochen lassen.
Dann nach und nach eine Kelle Gemüsebrühe zum Reis geben und unter Rühren einkochen lassen, bevor die nächste Kelle Brühe hinzugefügt wird. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis der Reis gar ist (ca. 20 Minuten).
Kurz bevor der Reis gar ist, den gehackten Bärlauch zum Risotto geben und unterrühren.
Den geriebenen Parmesan hinzufügen und unterrühren, bis er geschmolzen ist. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und servieren.
Es gibt viele Möglichkeiten, das Bärlauchrisotto-Rezept abzuwandeln und es an deinen persönlichen Geschmack anzupassen. Hier sind einige Ideen:
Füge verschiedene Gemüsesorten hinzu, wie z.B. Erbsen, Spargel oder Pilze, um das Risotto noch nahrhafter zu machen.
Verwende anstelle von Parmesan einen anderen Käse, wie z.B. Gorgonzola oder Pecorino, um dem Risotto eine andere Geschmacksnote zu verleihen.
Wenn du es gerne etwas schärfer magst, kannst du rote Chili-Flocken oder frischen Chili hinzufügen.
Für eine vegane Variante kannst du Butter durch vegane Margarine oder Olivenöl ersetzen und den Parmesan weglassen oder durch eine vegane Alternative ersetzen.
Du kannst auch verschiedene Kräuter und Gewürze hinzufügen, wie z.B. frischen Thymian oder Rosmarin, um dem Risotto eine zusätzliche Geschmacksnote zu verleihen.
Anstatt des klassischen Risottoreis kannst du auch andere Reissorten verwenden, wie z.B. Vollkornreis oder Basmati-Reis.
Unser aromatischer schwarzer Pfeffer verleiht dem Bärlauch Risotto eine feine, würzige-scharfe Note.
Bärlauch hat eine Vielzahl von gesundheitsfördernden Eigenschaften, die auf die hohe Konzentration an Bioaktiven Verbindungen zurückzuführen sind. Hier sind einige der wichtigsten gesundheitlichen Vorteile von Bärlauch:
Senkung des Blutdrucks
Verbesserung der Verdauung
Entzündungshemmende Wirkung
Stärkung des Immunsystems
Krebsprävention
Herz-Kreislauf-Gesundheit
Antimikrobielle Wirkung