Kontakt +49 8191 9180 90
ENTDECKEN · SCHENKEN · GENIESSEN
Folge uns:
4 Bewertungen

Paprikaflocken rot

Es muss mal wieder schnell gehen oder du hast keine frische Paprika im Haus? Dann sind unsere getrockneten, roten Paprikaflocken eine leckere und aromatische Alternative. Sie besitzen ein vollmundiges Aroma, das der frischen Variante in nichts nachsteht.

  • Ideal für Suppen, Aufläufe, Salate und Soßen
  • Passt zu Fleisch, Salsas, Gemüse und Dips
  • 100% Natur
Füllmenge: 85 g
(5,87 € / 100 g)
4,99 €
Inkl. MwSt.
Leider ist dieses Produkt gerade ausverkauft.
Sollen wir dir eine Benachrichtigung per E-Mail senden, sobald dieses Produkt wieder verfügbar ist? Benachrichtigung erhalten
Vielleicht gefällt dir eines unserer anderen Produkte?
Personalisierung erwünscht? Entdecken Sie unsere hochwertigen Kundengeschenke.
Natürliche Inhaltsstoffe
Made in Germany
Versandkostenfrei ab 39 Euro
Täglicher Versand von Montag bis Freitag
Per Hand abgefüllt und mit Liebe verpackt

Rote Paprikaflocken – vollmundig und aromatisch

Paprikaflocken sind nicht nur ein optischer Gewinn für jedes Gericht. Sie sind einfach zu verwenden und schmecken sehr lecker. Mithilfe von Paprika Flocken wird aus jeder Speise ein hocharomatisches Highlight. Bereits die frischen Früchte sind in der Küche wahre Alleskönner. Sie punkten mit einem köstlichen Geschmack, sind überaus gesund und absolut vielseitig in ihrer Zubereitung. Paprika ist mit mehreren Gemüsearten verwandt. Die Kartoffel oder Tomaten zählen zu den prominentesten Vertretern. Auch Chilis und Peperoni gehören zu der großen Paprika-Familie. Grundsätzlich wird zwischen der Gewürzpaprika und der Gemüsepaprika unterschieden. Die Gewürzvariante ist länglich und schmäler geformt. Da sie einen hohen Capsaicin-Gehalt besitzen, schmecken sie deutlich schärfer. Milder präsentiert sich die Gemüsepaprika. In dem rundlichen und dicken Gemüse steckt wenig bis kein Capsaicin. Die Farbe von Paprika hängt von ihrem Reifegrad ab. Grüne Paprika sind eigentlich noch unreif. Mit zunehmender Reife verändert sich nicht nur die Farbe von grün über gelb nach rot, auch ihr Geschmack verändert sich und sie besitzen ein süßeres Aroma.

Fruchtige Brotzeitplatte mit Paprikaflocken

Paprikaflocken kaufen

In unserem Gewürze-Onlineshop findest du hochwertige, natürliche Gewürze ohne Zusätze. Auch unsere roten Paprikaflocken sind frei von künstlichen Zusatzstoffen und Geschmacksverstärkern. Du erhältst hohe Qualität zu fairen Preisen.

Verwendung von Paprikaflocken

Mit ihrem fruchtigen und frischen Aroma sind Paprika Flocken aus unserem Gewürze-Shop ein echtes Multitalent für die klassische und moderne Küche. Leichte Gerichte wie Gemüse, Salate oder ein feiner Kräuterquark erhalten damit besonderen Pfiff. Gleichzeitig setzen die leuchtend roten Paprikaflocken tolle Farbakzente in jedem Gericht. Darf es würzig zugehen, entfalten die getrockneten und geschnittenen Flocken der roten Paprikaschote nicht nur im Gulasch, sondern auch in leckeren Fleischsoßen ihr kräftiges Aroma. Bevorzugst du die vegetarische Küche, erhalten Soßen einen fruchtigen und milden Geschmack und eine angenehme Textur. Unsere roten Paprikaflocken ergänzen außerdem Reis, Nudeln aller Art und natürlich ihre Verwandten, die Kartoffeln. Auch abseits der gekochten Speisen und Gerichte finden getrocknete Paprikaflocken verbreitet Anwendung. Im Handumdrehen erhalten pikante Frischkäsezubereitungen, exotische Salsa-Soßen oder feine Dips für den nächsten Grillspaß ein ganz besonderes Aroma. Die getrockneten Paprika Flocken nehmen aus den Speisen die Flüssigkeit auf. So bekommen Soßen und Dips die perfekte sämige Konsistenz. Entdecke jetzt unser großes und hochwertiges Gewürze-Sortiment.

Fleischspieße mit Paprikaflocken

Wissenswertes zu roten Paprika Flocken

Seit mindestens 5.000 Jahren kennt und kultiviert der Mensch Paprika in seinen verschiedenen Formen. Dabei lag der Schwerpunkt in Süd- und Mittelamerika. Als die Spanier im 15. Jahrhundert die Paprika nach Europa brachten, eroberte sie schnell die Küchen auf dem gesamten Kontinent. Heute wird das vielseitige Gemüse vor allem in China, der Türkei, in Spanien, Nigeria, Mexiko und den USA angebaut. Je nach Region hat das Gemüse das ganze Jahr über Saison. Der Geschmack hängt von der jeweiligen Sorte ab, daher ist es eigentlich nicht möglich, ihn allgemein zu beschreiben. Grundsätzlich gilt: Grüne und somit unreife Paprika schmecken eher herb. Bevorzugst du eine milde und süßliche Geschmacksnote, solltest du zur gelben oder roten Gemüsepaprika greifen. Sie eignen sich nicht nur als Gemüse, sie werden auch sehr gerne als Gewürz verwendet, so z.B. die Paprikaflocken. Der Klassiker ist jedoch das Paprikapulver, das aus getrockneter und gemahlener Paprika besteht.

Was sind Paprikaflocken?

Paprikaflocken werden aus dem schonend getrockneten Fruchtfleisch und der Haut von roter Gemüsepaprika gewonnen. Rote Paprika Flocken punkten mit ihrem milden Aroma und sind vielseitig einsetzbar, z.B. bei der Zubereitung von Gulasch, Eintöpfen, Soßen oder Salaten.

Du findest uns auch bei:
Rezept-Tipp
Kürbislasagne
It’s a match!
Viel Spaß beim Nachkochen.
Zeige uns deine Kreation auf Instagram #meingenuss.
Bon Appétit!
Kürbislasagne
Genuss Tipp

Tipp für Paprikafans

Das Gemüse ist ein echter Figurschmeichler, da es nur sehr wenige Kalorien hat. Rote Paprikaflocken sind für eine figurbewusste und gesunde Ernährung optimal geeignet.

Produkthinweise

Die Aromadose schützt die Gewürze zuverlässig vor Licht und Feuchtigkeit. Eine spezielle Innenbeschichtung der Metalldose garantiert ihre Lebensmittelverträglichkeit.

Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Bitte beachten, dass Füllhöhen in den Dosen technisch bedingt variieren können.

Produktdetails

Maße: 5,7 x 8,2 x 5,7 cm
Material: Weißblechdose mit lebensmittelechtem Schutzlack

Produktmerkmale

Farbe: rot
Aussehen / Konsistenz: 4 mm große Paprikastücke
Geruch: arteigen
Geschmack: aromatisch

getrockneter und geschnittener Gemüsepaprika

Geschmacksverstärker Geschmacksverstärker
Zwiebel Zwiebel
Salz Salz
Zucker Zucker
Konservierungsstoffe Konservierungsstoffe
Aromastoffe Aromastoffe
Farbstoffe Farbstoffe
Gluten Gluten
Knoblauch Knoblauch
Laktose Laktose
Zusatzstoffe Zusatzstoffe
Nach oben