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Chimichurri Gewürz

Die argentinische Würzsauce Chimichurri hat es in sich! Sie verleiht deinen Speisen die Extraportion an Geschmack und südamerikanisches Feuer. Mittlerweile findet die Spezialität auch in unseren Breiten immer mehr Fans, die sich von den vielfältigen Einsatzmöglichkeiten begeistern lassen. Jetzt unsere Chimichurri Gewürzzubereitung probieren!

  • Perfekt zu Gegrilltem
  • Feinwürzig und leicht pikant
  • Im Handumdrehen zubereitet
Füllmenge: 90 g
(5,54 € / 100 g)
4,99 €
Inkl. MwSt.
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Chimichurri Gewürz – der Geschmack Südamerikas

Chimichurri ist eine delikate Gewürzzubereitung, die von Argentinien bis hinauf nach Nicaragua in ganz Lateinamerika verbreitet ist. Sie wird in der Regel zu gegrilltem Fleisch gereicht, dient aber auch als Marinade für Geflügel oder Fisch. Chimichurri Gewürz besteht aus verschiedenen Kräutern und edlen Gewürzen, deren Mischung eine Wissenschaft für sich ist!

Wie gut, dass in unserem Chimichurri Gewürz alle Zutaten perfekt aufeinander abgestimmt sind, um den originalen Geschmack zu garantieren. Zwiebeln, Knoblauch und Chili sorgen für die leicht pikante Note, die durch getrocknete Tomaten und Paprikaflocken ins Fruchtige gehoben wird. Oregano, Petersilie und Basilikum fügen eine kräuterfrische Note hinzu und runden die gelungene Komposition ab. Sogar Salz und Pfeffer sind der Mischung schon beigegeben, sodass du keine zusätzlichen Gewürze mehr brauchst.

Chimichurri Gewürz kaufen

Kaufe jetzt die Chimichurri Gewürzzubereitung von MEIN GENUSS. So genießt du ganz einfach ein authentisches, südamerikanisches Geschmackserlebnis. 

Selbstverständlich ist unser Chimichurri Gewürz vollkommen frei von künstlichen Zusatz- und Aromastoffen und punktet allein durch den vollen Geschmack der kostbaren Gewürze und der sorgfältig getrockneten und gerebelten Kräuter.

Chimichurri Gewürz zu Steak

Verwendung von Chimichurri Gewürz

Ein würziger Chimichurri-Dip wird in Argentinien zu gegrilltem Fleisch gereicht. Er ist auch unverzichtbar für das traditionelle Grillfest Asado. Die Zubereitung ist denkbar einfach: Öl, Wasser und Limettensaft werden gemischt und der Chimichurri Gewürzmischung hinzugefügt. Am besten schmeckt es, wenn du alles ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lässt. Das Ergebnis ist eine leckere, würzige Dipsauce.

Du kannst das Chimichurri Gewürz aber auch einfach nur mit Öl mischen und daraus eine leckere Marinade herstellen. Alternativ kannst du die Mischung unter etwas erwärmte Butter mischen und diese dann kalt stellen. Schon nach ein paar Stunden genießt du die leckere Kräuterbutter.

Und wenn du nun denkst, dass Chimichurri nur zu Fleisch passt – weit gefehlt! Rühre etwas davon unter deinen Joghurt, Quark oder Frischkäse und du hast einen Dip, der ausgezeichnet zu Gemüsesticks oder Kartoffelgerichten passt.

Chimichurri Gewürz für Suppen

Was ist Chimichurri?

Chimichurri ist eine argentinische Würzsoße. Sie ist nicht nur in Argentinien, sondern auch in anderen Ländern Südamerikas äußerst beliebt. Chimichurri passt hervorragend zu Gegrilltem - insbesondere zu Rindersteaks. Aber auch gegrilltes Schweinefleisch sowie Geflügel oder Fisch erhalten durch die Kräutersoße einen besonderen Geschmack. Chimichurri hat eine typisch grüne Farbe. Diese erhält sie von den enthaltenen Kräutern, wie z.B. Petersilie, Basilikum und Oregano. 

Woher stammt der Name Chimichurri?

Woher der Name Chimichurri stammt, ist unklar. Es gibt verschiedene Theorien: Eine davon besagt, dass die Sauce die Erfindung eines Iren namens Jimmy McCurry ist.  Andere Erzählungen besagen, dass der Schotte James C. Hurray der Namensgeber ist. Wieder eine andere Theorie besagt, dass der Name auf die spanische Aussprache des englischen Satzes „Gib mir Sauce“ (Give me the curry) zurückgeht. Was davon stimmt, werden wir wohl nie erfahren.

Herkunft des Chimichurri Gewürzes

Aufgrund der verwendeten Zutaten lässt sich schließen, dass die Sauce ihren Ursprung auf jeden Fall in der mediterranen Küche hat. Im 18. und 19. Jahrhundert zog es viele Auswanderer aus Italien und Spanien in die Neue Welt. Sie brachten ihre jeweilige Esskultur mit. So ist die lateinamerikanische Küche ein faszinierender Mix aus europäischen und indigenen Traditionen, Gerichten und Zubereitungen.

Zu diesen Traditionen gehört auch ein Asado, ein mit Freunden oder Familienangehörigen zelebriertes Festmahl, das mit Grillfest nur unzureichend beschrieben wäre. Ein Asado ist ein wichtiges soziales Ereignis! Ein Chimichurri-Dip ist ein unverzichtbarer Teil dieses Events.

 

Chimichurri Gewürz von MEIN GENUSS

Lass dich von unserem großen Gewürzsortiment inspirieren. Bei MEIN GENUSS findest du auch eine große Auswahl an weiteren Grillgewürzen sowie Amerikanischen Gewürzen.

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Ein simpler Ketchup, den du mit dem Chimichurri Gewürz verfeinerst, wird im Handumdrehen zu einer köstlichen Steaksauce, die zu Bratwurst und Burgern ebenso gut schmeckt wie zum Steak.

Produkthinweise

Die Aromadose schützt die Gewürze zuverlässig vor Licht und Feuchtigkeit. Eine spezielle Innenbeschichtung der Metalldose garantiert ihre Lebensmittelverträglichkeit.

Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Bitte beachten, dass Füllhöhen in den Dosen technisch bedingt variieren können.

Produktdetails

Maße: 5,7 x 8,2 x 5,7 cm
Material: Weißblechdose mit lebensmittelechtem Schutzlack

Produktmerkmale

Farbe: grün, rot
Aussehen / Konsistenz: Mischung aus gröberen Partikeln
Geruch: aromatisch
Geschmack: leicht scharf

Speisesalz, Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenchips (Tomate, Maisstärke), Paprikaflocken, Petersilie, Chili, Oregano, Pfeffer, Basilikum

Als Spur möglich: Sellerie und Erdnüsse.

Geschmacksverstärker Geschmacksverstärker
Zucker Zucker
Konservierungsstoffe Konservierungsstoffe
Aromastoffe Aromastoffe
Farbstoffe Farbstoffe
Gluten Gluten
Laktose Laktose
Zusatzstoffe Zusatzstoffe
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